スポンサーサイト

icon_favourites.gif--.--.-- folder.gifカテゴリ:スポンサー広告  CM(-)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

男性の胃袋を掴む「簡単メニュー」ランキングの1位wwwwwwwwww

icon_favourites.gif2013.02.18 folder.gifカテゴリ:2ch  comment_blue.gif コメント(2)
転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361066538/
1: マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/17(日) 11:02:18.32 ID:l0xBPBIcP

url_20130218051657.jpg

男性の心をつかみたければ、胃袋をつかめ!といいますが、ではどんな料理なら“男性の胃袋”をわしづかみにできるのでしょうか?
そこで今回、男女の心理の違いに詳しい恋愛専門家の織田隼人さんに、男性に“これを作ってあげたら料理上手と思われるメニュー”ベスト10をお聞きしたので、ぜひ参考にしてみてください。
まずは、10~4位までをご紹介します。

■10位:グラタン
■9位:カレーライス
■8位:豚汁
■7位:ペペロンチーノ
■6位:ビーフシチュー
■5位:餃子
■4位:オムライス
■3位:肉じゃが
「しょう油とみりんで味付けするだけで簡単じゃない」と思われるかもしれませんが、 やはり男性受けしやすい鉄板料理! なぜならそれは、「家庭料理上手こそが料理上手」と考えている 男性が多いからです。

■2位:ハンバーグ
単純そうでこだわりが出やすいハンバーグを作れる女性は、男性から見て料理上手なのです。
さらに“肉”を感じやすいというのもポイント!
なんと言っても男性は、“肉”を感じたい生き物ですから。

■1位:から揚げ
下ごしらえのときから、“何を作っているのか”わかりやすく男性はワクワクしながら待っています。また、 衣をつける作業などがダイナミックに見えるので「ちゃんと料理している」と見られやすいのです。

「一般的に男性はそれほど料理に詳しくありません。だから難しい名前の料理を作ってもらっても ピンとこない、というのがほとんどです。つまり、“みんなが知っている料理”を作ってあげたほうが 美味しく食べてもらえ、結局は料理上手だと思われやすいのです。

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20130214/Menjoy_76043.html





5: パンパスネコ(公衆):2013/02/17(日) 11:03:46.50 ID:yZBpgAIe0

それより玉袋掴んでくれ。(でも優しくね!)





7: アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2013/02/17(日) 11:05:32.03 ID:aCsehjqY0

肉じゃがはご飯のおかずにならないって!!!!
もう100回は言っているのにどうして分からないかな!!!

多分ジャガイモ農家の陰謀だな
バレンタインのチョコ農家と一緒で



9: マヌルネコ(WiMAX):2013/02/17(日) 11:06:32.33 ID:m42hlGvgP

>>7
チョコ農家…?



8: ヤマネコ(dion軍):2013/02/17(日) 11:06:28.03 ID:xNxvReNZ0

レモンかけとくね(・ωー)~☆



11: マヌルネコ(芋):2013/02/17(日) 11:07:03.28 ID:QC3+gn4CP

男は唐揚げの質には相当うるさいぞ



13: トンキニーズ(埼玉県):2013/02/17(日) 11:07:28.62 ID:g8OcL2d20

から揚げに生姜入れる女は許さねーぜ?



15: スフィンクス(茸):2013/02/17(日) 11:08:49.97 ID:QcTNDTvF0

家で揚げ物されても困るなー



20: アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2013/02/17(日) 11:12:06.19 ID:aCsehjqY0

肉野菜炒めと焼きうどんをINさせたい

要らない子はカレーと肉じゃが



23: マヌルネコ(東京都):2013/02/17(日) 11:13:59.78 ID:Y+ljoKunP

肉じゃがは不味いだろ

肉とジャガイモが喧嘩してる



30: ヒョウ(関東・甲信越):2013/02/17(日) 11:17:32.04 ID:rWMg1jyW0

肉ジャガはねーよ



32: バーマン(東京都):2013/02/17(日) 11:19:09.50 ID:81H3hbn+0

最近の男は料理できる奴多いから
肉じゃががいかに簡単な手抜き料理か知ってるからな
むしろテンプレっぷりとあざとさだけが目につく



34: ヒョウ(関西・東海):2013/02/17(日) 11:20:40.37 ID:6nbWBbyC0

得意料理が肉じゃがと言う女に料理のうまい奴はいない



35: アビシニアン(関西・東海):2013/02/17(日) 11:20:52.10 ID:7YMbejbsO

肉じゃがは好きじゃない。
唐揚げとか誰でも作れるようなもんより、煮魚なんかのほうがいいな。

味付けはその家庭によって濃い薄いはあるが、料理慣れしてるかどうかくらいはわかる。



46: マヌルネコ(東京都):2013/02/17(日) 11:26:06.00 ID:Y+ljoKunP

>>35
煮魚も簡単だけどな

強火で10分以内に仕上げるのがコツ
それ以上煮ると魚は固くなって不味い



60: アビシニアン(関西・東海):2013/02/17(日) 11:32:30.19 ID:7YMbejbsO

>>46
身を崩さず固くなく、こういうので料理慣れしてるかどうかわかるんだよ。



66: マヌルネコ(東京都):2013/02/17(日) 11:34:05.34 ID:xzIy7tNxP

>>60
ギリギリ火が通ったくらいの煮魚ってめちゃくちゃ美味いよね

だいたい、身が固くなってボロボロの煮魚ばっかりなんだけど



38: ライオン(SB-iPhone):2013/02/17(日) 11:23:11.06 ID:RXmrTk6IP

おとこは茶色い料理だせばとりあえず喜ぶと聞いた



199: ボンベイ(沖縄県):2013/02/17(日) 15:27:53.95 ID://2ye9vz0

>>38
チョコレートケーキ



41: ハバナブラウン(中部地方):2013/02/17(日) 11:24:18.22 ID:d+q0ezPD0

メシ作るのがうまい女を捨てる男っているのかな



43: ボルネオウンピョウ(京都府):2013/02/17(日) 11:24:58.26 ID:yhHDDOh60

肉じゃがより肉豆腐のほうがごはんにあうっていってるだろ



50: ライオン(SB-iPhone):2013/02/17(日) 11:28:02.82 ID:RXmrTk6IP

ハンバーグは誰が作っても味が変わる料理だから、意外に難しい。好み的な話で
唐揚げは不味く作るほうが難しい



56: ヒョウ(関東・甲信越):2013/02/17(日) 11:31:34.00 ID:IpUws2Z90

ジャガイモより里芋の方が好き



57: セルカークレックス(新疆ウイグル自治区):2013/02/17(日) 11:31:59.81 ID:RtD66M6L0

カレーをうま辛く作ってくれる女性募集中



58: マヌルネコ(東京都):2013/02/17(日) 11:32:03.83 ID:xzIy7tNxP

女って目分量で料理するから、味が安定しないんだよな

調味料は毎回きちんと測らないと、料理が上達しないし、
たまに美味しく出来ても、再現できない



68: エジプシャン・マウ(山陽地方):2013/02/17(日) 11:38:24.79 ID:Pxo6uxPQO

>>58
だから毎日食っても飽きないんだぞ
スーパーの惣菜だと毎日食えないだろ



202: ボンベイ(沖縄県):2013/02/17(日) 15:30:40.10 ID://2ye9vz0

>>68
深い



61: ターキッシュバン(家):2013/02/17(日) 11:32:56.08 ID:tA6WBGVK0

鉄の爪に弟子入りするのが一番簡単だな



62: ペルシャ(埼玉県):2013/02/17(日) 11:32:58.79 ID:xZA7nBo40

■10位:グラタン
■9位:カレーライス
■6位:ビーフシチュー
■1位:から揚げ
これらは結局ルー・から揚げ粉で味が決まるから
基本さえできれば、誰が作ってもそれなりにできるだろ

逆にペペロンチーノは意外と難しい



76: キジ白(福島県):2013/02/17(日) 11:43:09.78 ID:FJpgv86g0

>>62
どこがだよ
ペペロンチーノ簡単だろ



88: アビシニアン(関西・東海):2013/02/17(日) 11:48:14.34 ID:7YMbejbsO

>>76
ペペロン難しくないか?
油にニンニクの香りが移らん、すぐニンニク焦げるし。



91: ユキヒョウ(西日本):2013/02/17(日) 11:51:37.89 ID:TLYVL04b0

>>88
フライパンに火をかける前にみじん切りのにんにくとオリーブオイル入れてから
極弱火でじっくり火を通せば香りは移るよ。あせったら負け



63: ボンベイ(山口県):2013/02/17(日) 11:33:23.59 ID:MJVUdVvg0

肉じゃが→料理の基本ができてるか判定する為の足きりテスト
ハンバーグ→火加減で料理のセンスか判別できる、煮込みに逃げる奴は料理下手な可能性が高い
から揚げ→油の処理が見たいだけ



64: マヌルネコ(神奈川県):2013/02/17(日) 11:33:24.98 ID:qT8y9R/WP

オムライスとかビーフシチューとかもランクインするほどじゃない気がする。
チャーハンがないのも解せない



67: ジャパニーズボブテイル(兵庫県):2013/02/17(日) 11:37:05.80 ID:PjIXSxF00

肉じゃがにはその人の本質が表れやすい
なまぐさ者が作ると、レシピ通りに作っても、野菜はゴロゴロで肉は生臭いという、碌でもないのが出来上がる



69: ライオン(SB-iPhone):2013/02/17(日) 11:39:40.41 ID:RXmrTk6IP

肉じゃがで肉が生臭いとかありえないだろ
ましてや兵庫県なら水を入れないタイプの肉じゃがだろ



71: マンチカン(やわらか銀行):2013/02/17(日) 11:40:29.54 ID:bTkW43IG0

こーゆーのってネットでレシピ調べて作るのはOKなの?

それとも、何も見ずに作らなきゃいけんの?



75: ライオン(SB-iPhone):2013/02/17(日) 11:42:57.63 ID:RXmrTk6IP

>>71
OKでしょ。おいしくつくるなら
でも料理は「手早さ」も重視されるからね
本見ながらだとどうしても遅くなる



73: マレーヤマネコ(埼玉県):2013/02/17(日) 11:41:29.33 ID:fzdiTZe60

デザートにクレマ・カテラーナ作ったら認めてやる



74: カラカル(鹿児島県):2013/02/17(日) 11:41:59.44 ID:aZKBIfsb0

カレーとかが後ろからちょっかい出しても比較的安全でいいだろ



77: マヌルネコ(神奈川県):2013/02/17(日) 11:43:32.17 ID:qT8y9R/WP

>>74
女は「隠し味」という名の地雷を埋めたがるから気をつけないと。インスタント
コーヒーだのチョコだの、隠れてればいいのかも知れんが「隠し味」をアピール
したがったりするから油断ならん



82: ボルネオヤマネコ(大分県):2013/02/17(日) 11:46:05.55 ID:p4juti5M0

結局料理なんて要素の一つだろ
惚れてる女ならこっちが作ったって構わんし
最低限出来ればいいよ

売れ残り女は勘違いしすぎ



86: ボルネオヤマネコ(dion軍):2013/02/17(日) 11:47:12.24 ID:K7RVOGvpT

>>82
本音言ったらお終いですがなw



113: シンガプーラ(愛知県):2013/02/17(日) 12:13:47.82 ID:vOIWjKCM0

>>82
だがまってほしい、おまえらはそんな女に見向きもされない容姿じゃないか?



118: アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2013/02/17(日) 12:22:01.86 ID:aCsehjqY0

>>113
身も蓋もないな



92: 猫又(WiMAX):2013/02/17(日) 11:51:52.79 ID:5wbPvfAg0

オムライスを5,6分でサっと作ってくれる女の人は好感が持てる
逆に1時間以上かかって味がイマイチだとすごくガッカリする



97: キジトラ(大阪府):2013/02/17(日) 11:57:12.37 ID:yDpXxhzI0

>>92冷凍ピラフって中火で六分炒めろって書いてあるよね(´・ω・`)



95: ライオン(SB-iPhone):2013/02/17(日) 11:56:15.15 ID:RXmrTk6IP

azuYq9PnBww.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYq9PnBww.jpg



まあカノジョにこんな料理出されてもたじろがないのが男だからな



98: ジャガランディ(やわらか銀行):2013/02/17(日) 11:58:10.22 ID:2IfEE6900

>>95
白飯www



101: ユキヒョウ(西日本):2013/02/17(日) 11:59:06.17 ID:TLYVL04b0

>>95
オムレツ定食と思えば食える…か



103: ハバナブラウン(大阪府):2013/02/17(日) 12:00:04.89 ID:c6RQdVRo0

>>95
いやいやいや・・・
お前、彼女に嫌われてないか?



203: ボンベイ(沖縄県):2013/02/17(日) 15:34:28.52 ID://2ye9vz0

>>103
いや、愛されてる



227: リビアヤマネコ(沖縄県):2013/02/17(日) 16:19:24.97 ID:LRRSqIzk0

>>95
どっちかっていうと、彼女の料理の腕というより
彼女の両親の教育観とか年収とか子供に対する愛情とか
そういうのが見えてくるような画像だな



99: スノーシュー(チベット自治区):2013/02/17(日) 11:58:35.36 ID:FYUdMKym0

歴代付き合ってきた女性より、俺の方が料理は上手かったので、どうでもいいな。



102: バーミーズ(秋田県):2013/02/17(日) 11:59:46.01 ID:PSnz1i/h0

1~10位まで自分が作れるメニューだ。
野菜のおかず作って欲しい。



104: マンクス(大阪府):2013/02/17(日) 12:00:41.56 ID:+HgdCTmj0

ゴボウがない・・・



105: ライオン(SB-iPhone):2013/02/17(日) 12:02:11.51 ID:RXmrTk6IP

大阪人はきんぴらごぼう好きだよねぇ



106: ユキヒョウ(西日本):2013/02/17(日) 12:03:58.34 ID:TLYVL04b0

>>105
卯の花も好き



107: マヌルネコ(神奈川県):2013/02/17(日) 12:04:58.90 ID:qT8y9R/WP

きんぴらいいねぇ。あと野菜炒めとか上手だと好感度高いな



120: マンクス(大阪府):2013/02/17(日) 12:22:48.38 ID:+HgdCTmj0

あるもので簡単につまみを作ってしまう女性には感心する



121: アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2013/02/17(日) 12:23:22.76 ID:aCsehjqY0

>>120
かーちゃんだなwwww



122: アンデスネコ(愛知県):2013/02/17(日) 12:24:16.42 ID:fw3I18Ot0

肉じゃがとかいつまで勘違いしてんの女



123: ジャガーネコ(北海道):2013/02/17(日) 12:27:07.75 ID:TwHzMdFd0

おれも一番は肉じゃがだが、ほとんど食べたことはない、幻の一品。
いわば、都市伝説。



126: アビシニアン(やわらか銀行):2013/02/17(日) 12:30:26.70 ID:nCyIL7Dp0

肉じゃが、自分で作ってみりゃ分かるが、すげー簡単だぞ



130: マヌルネコ(千葉県):2013/02/17(日) 12:42:46.06 ID:XMSly3JDP

肉じゃがとか肉とジャガイモ一緒に食うならコロッケでいいだろ
定番とかいってそこまで好きなやついるのか?
ごはんのおかずにゃならねーよ



133: サイベリアン(静岡県):2013/02/17(日) 12:45:57.61 ID:MR3kLabb0

個人的には

1位:楽しそうな料理&後片付け姿

だけどな

2位:味噌汁
3位:愛妻弁当



146: 三毛(千葉県):2013/02/17(日) 13:12:35.75 ID:0FF2pCHR0

2位から10位までは
作れるしたまに作るけど
唐揚げだけは作る気おきねーな

やっぱ揚げ物作ってくれると料理してるんだなって思う



164: マーブルキャット(宮城県):2013/02/17(日) 13:47:11.29 ID:AGdJZyz+0

>>146
最近のやつは揚げ物しないからな
やっぱりカァチャンは偉大だ



150: ラガマフィン(福島県):2013/02/17(日) 13:18:13.36 ID:c77Y5Rvv0

ハンバーグは普段料理してないと、意外と中まできっちり火を通すのが難しい
そこで編み出された技が市販デミソを使った煮込みハンバーグである
あれは逃げの料理



153: マヌルネコ(東京都):2013/02/17(日) 13:21:01.23 ID:Y+ljoKunP

>>150
オーブン使えば、誰でも簡単にふっくらハンバーグが作れるぞ



151: ギコ(関東・甲信越):2013/02/17(日) 13:18:38.75 ID:dnyWlXi9O

料理は過程だろう
見た目もだけど基本がある程度できてない女性はちょっと…



152: アメリカンショートヘア(東日本):2013/02/17(日) 13:19:12.58 ID:6m9iSZnRO

ただの好物ランキングじゃないのかこれ



159: クロアシネコ(家):2013/02/17(日) 13:38:56.91 ID:cAflhS5I0

あるもので適当にちゃちゃっと、これが一番響く



162: ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/17(日) 13:44:33.05 ID:HbocntRW0

デザートは わ・た・し
みたいな



163: カナダオオヤマネコ(愛知県):2013/02/17(日) 13:44:59.57 ID:wvQMsy990

刺身とご飯がいいなあ



166: マンクス(大阪府):2013/02/17(日) 13:52:24.71 ID:+HgdCTmj0

ポテトサラダが美味しい人がいいな



173: セルカークレックス(愛知県):2013/02/17(日) 14:05:20.63 ID:thIUhaUu0

>>166
あれって何気にめっちゃ差があるよな
よく行く惣菜屋のポテサラが好物なんだが、自分で作ってみてもあの味にならん。
マヨ、砂糖?、酢(レモン)?、塩胡椒かなんかが絶妙なバランスなのだ。



167: ベンガルヤマネコ(岡山県):2013/02/17(日) 13:54:08.87 ID:oHQLUsNN0

給食で出て来るような塩唐揚げ(すき家の唐揚げが一番近い)なら歓迎だが、
王将やほか弁の唐揚げの模倣なら二度と作らないでくれって感じ



169: スペインオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/17(日) 13:57:48.56 ID:rCp8IzeE0

んなもん外でいくらでも上手いのが食える。
むしろコッテリ系が続いて嫌になった時にサラっと軽く食べれるものを上手く作れた方が良い



170: ジャガランディ(公衆):2013/02/17(日) 14:00:39.43 ID:ugErj42j0

から揚げは、美味しく作ることよりも、
後片付けがキレイにできるかが勝負だ。
勘違いするなよ



171: ブリティッシュショートヘア(香川県):2013/02/17(日) 14:02:44.17 ID:fh9mfkAN0

あの人毎日から揚げ



178: アンデスネコ(やわらか銀行):2013/02/17(日) 14:13:02.32 ID:1OoFeCEd0

生姜焼きは?簡単だけどね。



181: ヤマネコ(神奈川県):2013/02/17(日) 14:18:25.18 ID:JaBWzHSh0

自分が親に作ってもらってたの
男に食わせればいい

合えば結婚までいくだろ



189: 黒トラ(新潟・東北):2013/02/17(日) 15:11:46.43 ID:s1OuP/5uO

鯖味噌作れる女は評価高いよ
揚げ物なんかよりはるかに上



190: ペルシャ(長屋):2013/02/17(日) 15:14:13.64 ID:spkvSyNh0

>>189
鯖味噌ってなめろうの仲間?



191: マヌルネコ(神奈川県):2013/02/17(日) 15:17:41.20 ID:qT8y9R/WP

>>190
鯖の味噌煮も知らんのか、とマジレス



192: ペルシャ(長屋):2013/02/17(日) 15:19:56.45 ID:spkvSyNh0

>>191
ほう なら鯛味噌は鯛の味噌煮 蟹味噌は蟹の味噌煮か
面白い略し方があるんだな



194: アジアゴールデンキャット(新潟県):2013/02/17(日) 15:21:42.79 ID:l9ur7o160

>>192
気持ちは分かるがお前めんどくせぇwww



196: ペルシャ(長屋):2013/02/17(日) 15:23:46.87 ID:spkvSyNh0

>>194
すまんね
でも鯖の味噌煮って料理としては初歩の初歩じゃん
だからなんか違う難しい郷土料理があるのかと思った



206: アジアゴールデンキャット(新潟県):2013/02/17(日) 15:42:41.83 ID:l9ur7o160

>>196
ああ、そうだったか
味噌煮だと分かってたのに嫌味言ってるんだと思ったんだわ
すまんすまん



217: ペルシャ(長屋):2013/02/17(日) 15:56:16.58 ID:spkvSyNh0

>>206
いやまあ神奈川につけたレスは純粋に嫌味なんだけどね…恐縮です



197: ボンベイ(沖縄県):2013/02/17(日) 15:24:51.35 ID://2ye9vz0

料理できる男は持てるだろうな
もこみちとか向井理とか料理してる時、なんかいいし
ブサメンでも料理できるやつは俺の中の好感度あがる
逆に女の料理できるは打算が強すぎて引く



200: ペルシャ(長屋):2013/02/17(日) 15:28:22.78 ID:spkvSyNh0

つうか揚げ物は難しいよ
下味の修正ができない
揚げ加減は習得に一定の経験がいる
できたらすぐサーブしないと味が落ちる
全体的なスピードが要求される
魚の煮付けは少々ぬるくてもうまいからね
>>197
男が料理できても都合よく利用されるだけだよ



201: 黒トラ(新潟・東北):2013/02/17(日) 15:28:37.47 ID:s1OuP/5uO

シャキシャキの歯触りが残ってる野菜炒めも評価高い
料理のセンス問うならこの手のが一番判り易い
このランキング見るとカロリー高い揚げ物とか出しとけば喜ぶんでしょ?的ないかに女が短絡的で薄っぺらいかがよく解るw



205: ペルシャ(長屋):2013/02/17(日) 15:37:11.32 ID:spkvSyNh0

>>201
男のための料理より母親直伝のコレ出しときゃ鉄板、な料理ランキングとかを見てみたいな

俺の鉄板は糸こんと竹輪を醤油みりんで炒めて溶き卵をぶちこんで炒りつけ、
仕上げにねぎとカツオぶしをぶちまけたどこの料理かわからんけど激ウマの貧乏料理



214: ヒョウ(関西・東海):2013/02/17(日) 15:49:02.08 ID:FMbrukJm0

>>205
自分は豚ひき肉こんにゃく茄子の甘い白味噌煮だな
丼2杯くらいいける



217: ペルシャ(長屋):2013/02/17(日) 15:56:16.58 ID:spkvSyNh0

>>214
うまそうだな
ナスが安くなったら作るわ



204: ジャパニーズボブテイル(家):2013/02/17(日) 15:37:01.94 ID:0hg8xo+f0

貧乏なときに母ちゃんが作ったもやしの炒め物と鶏肉の生姜焼きと玉ねぎの味噌汁を超えるものはない 



211: オリエンタル(家):2013/02/17(日) 15:46:14.54 ID:qj++DPYS0

肉じゃがの異常な神格化が理解できん
昔タモリが「男は肉じゃが好きはメディアに作られた幻想。男が恋人に美味しく作ってもらいたいのは味噌汁
って言ってたな



217: ペルシャ(長屋):2013/02/17(日) 15:56:16.58 ID:spkvSyNh0

>>211
ダシ入り味噌は使わず基本煮干だし
ほんだしは汁物には使わない
これが美味い味噌汁の最低条件だと思うんだけど
嫁に煮干でダシを取ってるのは少数派だと言われた



222: アジアゴールデンキャット(新潟県):2013/02/17(日) 16:04:29.44 ID:l9ur7o160

>>211
俺はだし巻き卵だなぁ
味ももちろん大事だけど菜ばしだけで巻いてる子見るとそれだけで感心する
まぁ塩加減さえ正しければどんな料理でも大体惚れる



215: ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2013/02/17(日) 15:51:39.12 ID:SYbk3b0i0

全部、子ども味覚だなーw



236: ギコ(東日本):2013/02/17(日) 17:12:29.40 ID:is6zhocFO

男の胃袋を掴む=ストマッククロー=フォンエリックスレかと思った。



252: アメリカンボブテイル(東日本):2013/02/17(日) 21:10:42.53 ID:c6JXxPpu0

別になんでもいいよ。
好きな女がつくってくれたもんなら。
逆に俺がつくってやるよ。



257: 白(内モンゴル自治区):2013/02/17(日) 23:09:38.93 ID:+jkpzTK2O

>>252
そんなの最初だけだってw

一緒に暮らして一年もしたら殺意わくってば



253: スナネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/17(日) 21:29:46.00 ID:YX5LXIMo0

おいしいパスタ作ったお前



254: ヨーロッパオオヤマネコ(熊本県):2013/02/17(日) 22:36:29.55 ID:speSZY+H0

男性の心を掴むには、まず
裸エプロン姿になります。



255: サビイロネコ(空):2013/02/17(日) 23:00:36.34 ID:F8Y+QUe10

どれもありきたりだからよ!!
寿司でも握ってくれよ!!!



6: ヨーロッパヤマネコ(青森県):2013/02/17(日) 11:04:07.86 ID:DOWuLb0O0

簡単メニューに載ってない嫁の料理が好きだ
愛してるぜ



175: 黒(チベット自治区):2013/02/17(日) 14:08:13.39 ID:eUgbiZrW0

学生時代に女から手作り弁当もらえなかった奴は負け組



177: スペインオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/17(日) 14:10:55.68 ID:rCp8IzeE0

>>175
くそう
ちくしょう



特選ピックアップ記事!

今話題になっているニュース!

Amazon

当ブログ人気記事ランキング!

当ブログ関連記事

10359  名前:  投稿日:2013/02/18 11:57
1-10位全部無いわ
 
11041  名前:  投稿日:2013/03/24 00:21
いつどこで取ったアンケートなんだろう
肉じゃがが入ってる時点でかなり古いか年齢上の人が「これならいいんじゃないの?」で想像で書いたものに見える…
そもそも今の20代30代って何が好きと言われて答えるもんがないでしょ
例えば焼き魚にしてもただ焼いてあるだけじゃ料理として成立しないし
居酒屋みたいに盛り付け味付けにひと手間加えて欲しいにしてもこのアンケートじゃ多分選択肢がない
 
コメントの投稿




おすすめサイト最新記事
プロ

記事紹介ありがとうございます!

相互RSS募集中
当ブログについて


PICK UP!
おすすめ
おすすめ
おすすめ
検索フォーム
最近のコメント
データ取得中...
楽天
メッセージフォームリンク
何かありましたらこちらからどうぞ
いいネタあったら躊躇なくください
おねがいします
QRコード
QR
アクセスランキング
スポンサードリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。